VISADO DE TRABAJO EN ORIGEN PARA CIUDADANOS PERUANOS/CHILENOS

VISADO DE TRABAJO EN ORIGEN PARA CIUDADANOS PERUANOS/CHILENOS

Si eres Peruano o Chileno este post es para ti.

Como regla general, la incorporación de trabajadores extranjeros al mercado laboral español está sometida a la situación nacional de empleo,  sin embargo esta regla no aplica cuando queremos contratar ciudadanos de Chile o Perú en virtud de la existencia de convenio con ambos países. En este supuesto, la empresa o autónomo podrá contratar a estos ciudadanos a pesar de que vayan a ocupar un puesto para el que no se necesite cualificación y a pesar de que existan trabajadores en situación de desempleo, de similar perfil en España.
TRAMITE
  • El ciudadano nacional del Perú o Chile deberá estar en dicho territorio mientras se inicia el trámite de solicitud de residencia y trabajo.
  • La solicitud deberá presentarse ante el organismo de extranjería competente en España, dicha solicitud la realiza el empresario o empresa que solicite al trabajador Peruano o Chileno.
  • El organismo de extranjería deberá decidir la solicitud en un plazo máximo de 90 días hábiles.
  • SI la decisión de extranjería resultara favorable, el trabajador (Peruano/Chileno) deberá cumplir otras formalidades y requisitos en el Consulado Español de alguno de dichos paises.
  • Si el Consulado de España en Perú/Chile tramitará la solicitud favorable, el extranjero deberá entrar al territorio Español y tramitar la tarjeta de identidad extranjera que le permitirá residir y trabajar por un tiempo de un (1) año y además permite la movilidad geográfica del trabajador.
REQUISITOS
  • DNI o NIF del empleador. Si es persona jurídica, documento público de representación de quien formule la solicitud.
  • Original y copia del contrato de trabajo.
  • Acreditación de medios económicos.
  • Copia del pasaporte o documento de viaje en vigor del trabajador.
  • Certificado de antecedentes penales del trabajador o extranjero expedido por las autoridades del país de origen o países en que haya residido en los últimos 5 años.
  • Certificado de no padecer una enfermedad susceptible
  • 4 Fotografias.
Como puedes ver, es un visado ideal si pretendes residir y trabajar en España. No olvides que debes buscar siempre a profesionales en el sector para que tu procedimiento sea favorable. En Isacura Asociados encontrarás a expertos y profesionales especializados que les apasiona o qué hacen.
Todos los derechos reservados. Isacura Asociados S.l 2015-2016. info@isacuraasociados.com AVISO LEGAL
Emergencias las 24 Horas 810 527 752 o al 674 823 430
Atendemos Emergencias 24 Horas, llámenos: +34 674 82 34 30. Somos Especialistas en Derecho Internacional, Civil, Mercantil y Penal, con amplia experiencia en ámbito de Extranjería