CITAS ONLINE

Escribenos y coordinemos una cita para atender tus requerimientos.

Pide una cita
Contáctenos
+34 810 52 77 52+34 674 82 34 30

Cuando cambian las condiciones en la estancia de un residente (cambio de régimen laboral,   nuevo contrato de trabajo, divorcio o separación y pérdida del régimen comunitario) el cambio debe notificarse y proceder a solicitar el nuevo documento o permiso de residencia correspondiente en cada caso.

Los cambios de régimen de residencia contemplados son:

  • Modificación del régimen de residencia comunitario a régimen general por separación, divorcio o nulidad de la relación contraída con el ciudadano de la Unión por el que se ha accedido a la misma, o también en el caso de cese como titular de una tarjeta de residencia de familiar de comunitario.
  • Modificación del régimen de residencia a residencia y trabajo, se procede a hacer la solicitud del cambio de residencia debido a la situación laboral determinada en cada caso.
  • Modificación del régimen de residencia por circunstancias excepcionales, en las cuales también se podrá acceder al cambio de residencia.
  • Modificación del permiso de residencia por estudios, investigación o prácticas a un régimen general con trabajo.
  • Cualquier otra modificación o compatibilización de regímenes de residencia (por ejemplo en caso de trabajadores por cuenta propia y ajena al mismo tiempo)

 

Los regímenes a los que se puede acceder (cada uno con sus diferentes requisitos en función del tipo de permiso) son:

  • Residencia no lucrativa
  • Residencia y trabajo por cuenta ajena.
  • Residencia y trabajo por cuenta propia.
  • Residencia con excepción a la autorización de trabajo.
  • Residencia y trabajo para la investigación.
  • Residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados.

 

La mayoría de estos supuestos cuentan con los siguientes requisitos:

  • Llevar al menos un año residencia en España con el permiso anterior.
  • No tener antecedentes penales ni prohibido el acceso y estancia en España o en otro de los países con los que España tenga convenio en este sentido.
  • Contar con un contrato laboral y/o estar dado de alta en la Seguridad Social en régimen de trabajador por cuenta ajena o contar con los medios y capacitación para desarrollar la actividad en la que va a desarrollar su trabajo como por cuenta propia, si es el caso.
  • Documentos que justifiquen la contratación en determinados casos (profesiones de difícil ocupación, capacitación excepcional para el puesto solicitado, etc)
  • Contar con la documentación que acredite el permiso de residencia anterior (ya sean permisos excepcionales por trabajo o residencia como familiar de ciudadano comunitario)
  • En el caso de residencia no lucrativa, se tendrá que demostrar la capacidad de manutención, tanto del solicitante como de los menores o personas a su cargo.

 

 

Todos los derechos reservados. Isacura Asociados S.l 2015-2016. info@isacuraasociados.com AVISO LEGAL
Emergencias las 24 Horas 810 527 752 o al 674 823 430
Atendemos Emergencias 24 Horas, llámenos: +34 674 82 34 30. Somos Especialistas en Derecho Internacional, Civil, Mercantil y Penal, con amplia experiencia en ámbito de Extranjería